
Устройство свай
Сваи – основа фундамента строительных объектов, деревянные, металлические, железобетонные стержни, служащие для усиления несущей способности грунта.
Свайные работы необходимы также для обустройства водонепроницаемых перемычек, защищающих котлованы от воздействия грунтовых вод, таких как выпирание грунта и протекание.
Сваи-стойки предназначены для передачи давления фундамента на грунт, а висячие сваи обеспечивают передачу нагрузки посредством воздействия на боковые стенки.
К Вашим услугам
Мы гарантируем высокое качество работ, рекордные сроки их выполнения, профессионализм специалистов и лучшую современную спецтехнику.
Наши преимущества
Вариативность
Предлагаем выполнение свайных работ различными способами, в соответствии с особенностями участка и местности.
Профессионализм
Мы используем методики последнего поколения и оборудование от ведущих европейских производителей. Наши специалисты обладают многолетним опытом работы
Приемлемые цены
Низкая себестоимость работ и широкий спрос на наши услуги позволяет предложить лучшие цены.
Особое удобство методу обеспечивает универсальность гидравлического зажима: данное оборудование не нуждается в переналадке под сваи различного диаметра, что существенно отражается на сроках работы.
Мы используем мощную современную технику от лучших европейских производителей. Наши сотрудники обладают многолетним опытом работы и владеют самыми современными технологиями.
Мы гарантируем ответственность и добросовестность выполнения заказа.
2. Устройство буронабивных свай
Буронабивные сваи с использованием обсадных труд – оптимальное решение устройства свай в городах, населенных пунктах высокой плотности застройки. Данная технология подходит зданиям разных типов и в большинстве случаев оптимальна.
В нашем распоряжении собственный парк современной спецтехники и лучшие материалы.
Преимущества технологии
3. Сваи по технологии CFA
Данный метод по праву считается одним из самых распространенных во всем мире. Стремительной популярностью в Республике Беларусь он обязан своим удобством, эффективностью, экономичностью.
Суть метода в выбуривании грунта посредством погружения в него полой колонны из шнеков.
Оснащение колонны специальной заглушкой предотвращает наполнение ее грунтом. Использование специального бетононасоса обеспечивает подачу бетона, что в совокупности с поднятием колонны позволяет качественно и эффективно заполнить образовавшуюся полость бетоном, таким образом формируя сваю. Контроль плотности заполнения производится специалистом при помощи специального оборудования.
Преимущества технологии
Особенности метода
5. Винтовые сваи
Метод применения винтовых свай популярен во всем мире, благодаря своей многозадачности и функциональности: данный метод используется для муниципального, промышленного, приусадебного строительства.
Винтовые сваи обеспечивают защиту объектов от грунтовых вод в случае высокого уровня их залегания. Независимо от данного фактора, постройке гарантирован оптимальный уровень влажности, качественная вентиляция подполья, защита от избыточной сырости, что особенно актуально для приусадебных построек, не отапливаемых и неиспользуемых в холодное время года.
Материал стен построек может быть разнообразным: качественная вентиляция позволяет избежать поражения грибком, и надежно защищает от прочего воздействия среды.
Метод винтовых свай – оптимальное решение для пристраивания к дому веранд, террас, зимних садов и прочих построек.
Строительство фундамента на винтовых сваях позволяет сэкономить время на строительные работы, снизить расходы на материалы.
Фундамент на винтовых сваях особенно популярен для торговых объектов, заведений общественного питания, мест отдыха, устройства освещения и прокладки линий электропередач.
Данный метод оптимален для нашей климатической полосы, особенностей почвы, со множеством торфяников и влажных низин.
Наша компания – обладатель аттестата соответствия на осуществление свайных работ для строительства любой сложности.
Выполненные объекты
- Гродненская ГЭС ( ⌀-800,l- 10 м, под опоры портала ЛЭП)
- Мост через р. Дзитва, Лидского района ( ⌀-80, l-13 м)
- Реконструкция ОАО «Пружанский молочный комбинат» ( ⌀- 325, к-во- 700 шт.)
- Реконструкция ОАО «Скидельский сахарный комбинат»
- Реконструкция ОАО «Гродненский мясокомбинат»
Сертификат соответствия